Киву лишили права на наградное оружие. Он назвал это» политическим давлением»

16.11.2021
Киву лишили права на наградное оружие. Он назвал это «политическим давлением»

Министр внутренних дел Денис Монастырский лишил народного депутата Илью Киву («ОПЗЖ») права на наградное оружие. Об этом глава МВД сообщил в видеообращении на Facebook. Кива в ответ назвал это «политическим давлением».

«Сегодня подписал указ, которым лишил права народного депутата Илью Киву на наградное оружие, которое ему было выдано в 2015 году», — заявил Монастырский.

Он добавил, что каждый владелец наградного оружия должен осознавать ответственность такого владения.

«Каждый должен помнить, оружие-это ответственность. Иметь наградное оружие-это большая честь и никто не имеет права эту честь осквернять недостойным поведением!»,- подчеркнул министр.

Монастырский отметил, что перед законом все равны, а народные депутаты — не исключение.

«Так же мной будут лишены права на наградное оружие и другие лица, если они будут нарушать закон, использовать оружие для провокационных действий или разжигать ненависть в обществе», — добавил глава МВД.

Монастырский также напомнил, что до конца 2021 года в Украине заработает Единый электронный реестр оружия.
Что говорит Кива

Народный депутат также опубликовал видеообращение на Facebook в котором рассказал, что 16 ноября в шесть утра к нему домой с обысками пришли следователи ГБР, ОГПУ и Нацполиции. Они пришли туда, где проживает мой ребенок. У них на руках было постановление суда о проведении обысков в данном помещении. Приехал мой адвокат и мы дали возможность провести следственные действия. У меня изъяли вещи, шапки, штаны, и забрали мой охотничий карабин «Вулкан» для проведения экспертизы», — рассказал политик.

Он подчеркнул, что следователи искали автомат, но изъяли карабин и это, по мнению политика, является политическим давлением со стороны власти.

«Им важно заткнуть рот оппозиции», — заявил Кива.

Политик отметил, что против него открыто три уголовных дела: статья за государственную измену за поздравления президенту РФ Владимиру Путину, статья за красную звезду на шапке, статья стрельбу, которую было снято на видео.
Что известно

15 октября народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива опубликовал в Facebook видео, на котором он на фоне фейерверка стреляет в воздух с автомата, и заявляет что он является «лидером антифашистского движения в Украине», угрожает последователям Степана Бандеры и выкрикивает «Смерть фашизму – Слава красной армии».
Ранее, во времена работы в МВД при эксминистре Арсене Авакове, Кива получил две единицы наградного оружия.
Офис генерального прокурора возбудил уголовное дело против Кивы из-за стрельбы, видео которой Кива опубликовал 15 октября в Facebook.
16 ноября представители ГБР пришли с обысками к народному депутату от ОПЗЖ Ильи Кивы. Об этом сам Кива сообщил в Telegram, также об этом написал его однопартиец Вадим Рабинович. Пресс-секретарь ГБР подтвердила общественному, что обыски проводились в рамках уголовного производства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!