Адвокат по коммунальным долгам помог отменить грабительский долг

Как отобрать у пенсионера почти 100 тысяч гривен? Воспользоваться несовершенством законов. В этом на собственном опыте убедился военный пенсионер из Луганска, участник боевых действий.

Все началось с того, что в 2013 году он взял кредит на 30 тысяч гривен в банке (это было Луганское отделение «Дочернее банк Сбербанк России»). После нескольких взносов по кредиту в Луганске начались известные события, во время которых банк прекратил существование в Украине. Пенсионер не отказывался от выплат, но не знал, куда платить таким образом, чтобы впоследствии не оказалось, что он возвращал долги «не тем». Он планировал со временем переехать на подконтрольную территорию, где выяснить правопреемника банка или дождаться возобновления работы банка, и рассчитываться уже с ним в законный способ.

Но дело с переездом затянулось, и ситуацией воспользовалось общество с ограниченной ответственностью «Росвен Инвест Украина». Оно, как правопреемник банка, начислило пенсионеру такую задолженность, оплатить ее мог разве что миллионер! Долг по кредиту и неуплаченным процентам составил в сумме более 97 тысяч гривен. О такую сумму должник узнал из сообщения, которое получил на свою фактический адрес в начале 2020 года. Но с уведомлением не поступило документов, подтверждающих правопреемственность кредитора.

В июне он получил еще одно сообщение о долге, в котором была указана уже другая сумма – 93 тысячи, что поставило законность требований кредитора под еще большее сомнение. Осенью пенсионер получил уменьшенную пенсию – оказалось, что с нее стали высчитывать долг.

Почему так произошло? Если должник не стал оплачивать долг добровольно, то надо его заставить! Следовательно, ООО «Росвен Инвест Украина» обратилось к частному киевского нотариусу для совершения исполнительной надписи, то есть с намерением действовать якобы по закону, но так, чтобы об этом не узнал должник. Поэтому сообщение о исполнительную надпись частный исполнитель направил должнику на адрес в Киеве, где должник никогда не проживал. А если должник не имел понятия о таких действиях, то и помешать им не мог, а все узнал, только когда начались отчисления с пенсии. Окончательно схема «сравнительно честного отъема денег» была освещена в Пенсионном фонде, к которому пенсионер позвонил для выяснения причины отчислений.

В поисках справедливости мужчина обратился к адвокату.

Дело было сложным. Юрист составила в суд несколько ходатайств, и все они были удовлетворены.

Меловской районный суд рассмотрел предоставленные юристом документы по делу, из которых стало понятно, что:

частный нотариус не имела права совершать исполнительную надпись, поскольку ею не была проверена бесспорность суммы в отношении долговых требований кредитора;

  • частный исполнитель направил должнику уведомление о исполнительную надпись на адрес, который отличается от фактического адреса проживания должника;
  • название банка в документах, что предоставил кредитор, отличается в разных местах: в договоре о правопреемстве банк имел название АО «СБЕРБАНК», а в кредитном договоре должника – «Дочерний банк Сбербанка России» (сокращенно АО «Сбербанк России»).

Итак, если должник не был уведомлен о исполнительную надпись, а нотариус не имела права совершать исполнительную надпись, то суд имел все основания для признании исполнительной надписи не подлежащей исполнению. Дополнительно кредитору был назначен штраф за невыполнение требований суда предоставить доказательства по делу. Штраф также был назначен и частному исполнителю.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!